Lampung Blogging

Informasi Terbaru

Tuesday, 10 January 2017

LOWONGAN KERJA TAHUN 2017 DI PT PERTAMINA



LOWONGAN KERJA TERBARU TAHUN 2017   Perusahaan milik BUMN PT Pertamina membutuhkan beberapa tenaga potensial untuk bergabung di perusahaan tersebut. Berikut posisi lowongan dan persyaratannya sebagai berikut :

Lowongan Pekerjaan Bulan Januari Tahun 2017 di Perusahaan BUMN PT Pertamina .

Pendaftaran paling lambat : 16 Januari 2017

Posisi :

Officer Human Resources ( SDMOHR1701 )
Gambaran Pekerjaan
 :

·                     Melakukan evaluasi-verifikasi kebutuhan tenaga kerja,melaksanakan proses recruitment pekerja baru
·                     Melakukan proses identifikasi critical position, key successor, dan succession planning
·                     MENYUSUN career path serta career planning untuk pekerja dan development program bagi pekerja
·                     Mengelola performance management pekerja, serta proses competency assessment
·                     Melakukan pengelolaan hubungan industrial antara pekerja, management dan Serikat Pekerja
·                     Mengelola dan mempertahankan tata nilai,budaya yang dibutuhkan organisasi 
·                     Melakukan pengembangan desain struktur organisasi, job analysis dan job evaluation.

Persyaratan Pencari Kerja :

·                     Pendidikan Sarjana (S1) dari berbagai jurusan
·                     Diutamakan dari Manajemen SDM/Psikologi (Industri & Organisasi)
·                     S1 dengan pengalaman kerja min. 5 tahun di bidang Human Resources Management
·                     Menguasai kompetensi dasar yang meliputi: Talent Management, Reward Management, Organization Management, Industrial Relations dan HR Service Management.

Cara Melakukan Pendaftaran Lowongan Kerja :
Bagi anda yang berminat dengan  lowongan kerja PT Pertamina Bulan Januari tahun 2017 diatas dan merasa memenuhi kriteria yang dipersyaratkan oleh perusahaan di atas agar segera melakukan proses pendaftaran yang sudah ditentukan oleh perusahaan yaitu dikirim via Website ke alamat di bawah ini :

Terima kasih. Semoga Informasi Lowongan Kerja Bulan Januari Tahun 2017 di Perusahaan BUMN PT Pertamina dapat bermanfaat.


LOWONGAN KERJA PT KAI JABODETABEK


LOWONGAN KERJA TAHUN 2017   Di bulan Januari Tahun 2017, PT KAI Commuter Jabodetabek membuka lowongan bagi tenaga potensial yang siap diterjunkan ke setiap lini atau divisi kerja dengan kualifikasi sebagai berikut.

STAF KEPATUHAN ( kode : KEPATUHAN )

Syarat-syarat :
·         Pendidikan min. S1 dari Perguruan Tinggi Akreditasi A
·         IPK min. 2.95
·         Memiliki pengalaman sebagai Auditor internal/eksternal dibuktikan dengan Surat Keterangan Pengalaman Kerja dan sertifikat
·         Pria / wanita
·         Usia min. 22 tahun dan maks. 30 tahun
·         Tinggi badan minimal 160 cm dengan berat badan proporsional / ideal
·         Terampil, jujur dan pekerja keras
·         Memiliki integritas dan inisiatif kerja yang tinggi

ASSISTANT MANAGER HUKUM ( kode : Legal AM )

Syarat-syarat :
·         Pendidikan min. S1 dari Perguruan Tinggi akreditasi A
·         IPK min. 2.95
·         Memiliki pengalaman manajerial pada bidang hukum, minimal 3 tahun dibuktikan dengan surat keterangan pengalaman kerja
·         Pria / wanita
·         Usia minimal 25 tahun dan maksimal 40 tahun
·         Tinggi badan minimal 160 cm dengan berat badan ideal / proporsional
·         Terampil. jujur dan pekerja keras
·         Memiliki integritas dan inisiatif kerja yang tinggi

CORPORATE COMMUNICATION ( kode : Corcom AM )

Syarat-syarat :
·         Pendidikan min. S1 dari Perguruan Tinggi akreditasi A
·         IPK min. 2.95
·         Memiliki pengalaman manajerial pada bidang kehumasan minimal 3 tahun dibuktikan dengan surat keterangan pengalaman kerja
·         Pria / wanita
·         Usia min. 25 tahun dan maks. 30 tahun
·         Terampil, jujur dan pekerja keras
·         Memiliki integritas dan inisiatif kerja yang tinggi

MARKETING COMMUNICATION MANAGER ( kode : MARCOM MANAGER )

Syarat-syarat :
·         Pendidikan min. S1 dari Perguruan Tinggi dengan akreditasi A
·         IPK min. 2.95
·         Memiliki pengalaman manajerial pada unit Marketing Communication minimal 5 tahun dibuktikan dengan surat keterangan pengalaman kerja
·         Pria / wanita
·         Usia min. 25 tahun dan maks. 40 tahun
·         Tinggi badan minimal 160 cm dengan berat badan ideal / proporsional
·         Terampil, jujur dan pekerja keras
·         Memiliki integritas dan inisiatif kerja yang tinggi

Berkas Lamaran
 :
1.       CV lengkap
2.       Foto terbaru
3.       Fotocopy Ijazah dan transkrip nilai yang dilegalisir
4.       Lampiran akreditasi program studi BAN-PT
5.       KTP
6.       SKCK
7.       Surat Keterangan Sehat (tidak buta warna)

* Semua lampiran pada attachment email max. 5 mb

Tata Cara Pendaftaran
 :
Bagi anda pencari kerja yang merasa memenuhi persyaratan diatas dan berminat dengan lowongan kerja terbaru PT KAI Commuter Jabodetabek pada bulan Januari 2017 diatas, hendaknya secepatnya untuk melengkapi dan menyusun berkas lamaran kerja seperti surat lamaran kerja, CV atau daftar riwayat hidup, FC ijazah dan transkrip dan pelengkap lainnya seperti yang telah dijelaskan diatas guna mendaftar dan mengikuti seleksi masuk penerimaan pegawai baru diperusahaan yang dimaksud, dikirim melalui prosedur yang ditetapkan oleh perusahaan yaitu dikirim melalui EMAIL ke alamat :
hrd@krl.co.id

Monday, 2 January 2017

AYO, RAME-RAME JANGAN TONTON SINETRON



Anakku yang pertama, gadis. Masih kelas 1 SD. Kata tetangga, wajahnya gak nurun bapaknya, tapi cantik nuruni wajah ibunya. Pernyataan yang wajar plus biasa dari tetangga. Dan saya cuma tersenyum nge-responnya.  Sebab jika dipikir lebih dalam, justru malah aneh kalau anak gadis pertamaku nuruni wajah bapaknya alias wajahku. Wong kata istriku, aku itu ganteng. Masak anak gadis punya wajah ganteng, kan lucu.  Dan saya kira, semua pasti sepakat dengan pendapat saya. Kalaupun tak sepakat, dan jika berani mengeluarkan ketidaksepakatan tersebut, monggo mawon COMMENT  di halaman yang sudah disediakan. Hehe..

Kembali kepada masalah anak gadisku.  Jika ditaksir secara acak, usianya masih 7 tahun lebih dikit. Tapi, gayanya tuh, mirip banget sama mbak-mbak yang sering nongol di teve pada jam tujuh sampai jam delapan malam. Tak perlu lah kita menyalahkan teve. Tak perlu juga kita membanding-bandingkan tayangan teve tempo dulu dengan tayangan teve tempo kini, apalagi menyalahkan si pemilik STASIUN TEVE  yang cuman berpikir uang, uang dan uang tanpa memikirkan perkembangan moral dan mental anak-anak kita selaku penunggu setia acara-acara yang mereka tayangkan. Karena, yang perlu disalahkan adalah KITA , Orang Tua alias si pemilik TEVE tersebut.

Seorang kawan di medsos pernah bilang gini lewat status yang ditulisnya, “Ayo kita Boikot Teve. Selamatkan anak-anak kita dengan tidak Beli Teve.”  

Waduh, kalo dengan solusi yang seperti ini, rasa-rasanya saya sendiri masih perlu mikir sepuluh kali alias belum setuju. Sebab, secara pribadi saya sendiri masih membutuhkan teve buat hidup dan kehidupan saya. Wong saya sendiri kalo tidur malah sering didepan teve.

Lalu, bagaimana caranya ya??  Caranya, ya itu, sudah dijawab oleh judul artikel ini. Hanya saja, setuju atau tidak setujunya, itu sih urusan masing-masing. Yang terpenting, apapun bentuk cara kita,  AYO,  JAUHKAN ANAK-ANAK KITA DARI SINETRON YANG KELABAS BEBAS DENGAN TIDAK NONTON SINETRON.

  





TANGISAN AHOK DAN TANGIS ANAK-ISTRI SAYA



Sambil menanak nasi, istri saya kelihatan murung. Perkiraan saya, mungkin itu dikarenakan pagi ini kami tak mampu membelikan susu formula buat anak gadis kami yang masih berusia 11 bulan. Sehingga, ketika istri memasak nasi, saya anjurkan untuk melebihkan air dari biasanya. Agar ketika air yang bercampur beras sudah mendidih, TAJIN-nya dapat diambil untuk menggantikan susu formula anak kami. 

Ah, saya kok jadi teringat dengan penyanyi balada Iwan Fals yang dulu getol banget mengkritik penguasa lewat lagu-lagunya. Bahkan, saking tenarnya nama dia, sewaktu SMP saya sempat membeli empat buah poster bergambar wajahnya, lalu saya tempelkan didinding kelas.  Alhasil, sebab itu saya dimarahi kepala sekolah, wali kelas, dan guru-guru. Sampai-sampai orang tua saya dipanggil ke sekolah lantaran masalah tersebut.

Tapi setelahnya, saya tetap tak kapok. Bahkan ketika SMA, saya malah semakin keranjingan dengan sosok Iwan Fals. Gambar dan kasetnya seabrek numpuk dikamar dekil saya. Tapi sayangnya, satu kalipun saya tak pernah secara langsung melihat beliau. Padahal, waktu itu saya punya satu keinginan jika ketemu dia. Tak muluk-muluk kok, saya hanya pengin masukin kentutnya didalam botol bekas air mineral, lalu saya pamerkan pada teman-teman saya. “Ini loh, kentut orang terkenal,” 

Tapi itu semua tempo dulu. Karena faktanya, Kang Iwan idola saya, sekarang jarang nongol diteve. Kalau pun nongol, jarang ia melantunkan lagu cabe rawit dengan rasa pedasnya. Saya jadi Suudzon, jangan-jangan harga susu bayi jadi tinggi disebabkan Kang Iwannya yang tak pernah lagi nongol di Teve sambil nyanyi BBM naik tinggi susu tak terbeli.

“Ini pak susu-nya kasih ke Adek,” Istri tiba-tiba memanggil dan membuyarkan lamunan saya tentang masa dulu. “Iya, bu.” kata saya sambil menerima Dot Susu Formula Cap Air Beras dari tangan istri yang kemudian saya sodorkan ke mulut anak kami yang sedari tadi mengemut-emut jempol tangan kanannya.  Awalnya, ia doyan. Tapi beberapa detik kemudian ia seperti merengek. Mungkin saja, ia berpikir bahwa rasa susu dalam DOT kali ini agak beda dengan susu biasanya.

Benar saja, setelah itu, ia menangis, meraung bahkan. Berbagai taktik dan strategi saya lakukan agar ia mau memasukkan Dot kemulutnya, tetapi situasi dan kondisi tetap saja tak berubah, malah ia tambah membesarkan volume tangisnya. Sehingga, dengan terpaksa sang istri pun turun tangan. Alhamdulillah, akhirnya istri saya mampu merayu-paksa anak kami buat meminum susu air beras tersebut. Sekilas, terlihat seperti ada air yang keluar dari mata istri saya.

Ah, kasihan sekali istriku. Ia menangis sebab kupaksa menyudahi tangis lapar anakku dengan AIR TAJIN serupa susu. 

Tapi saya masih bersyukur, sebab saya yakin, tangis anak-istri saya berbeda dengan Tangis AHOK.  Beda banget.









Tuesday, 29 November 2016

Saat Bung Karno Marah Di Gedung Putih AS

Lampung Blogging _Siapa yang tidak kenal dengan sosok pahlawan yang satu ini. Bisa dikatakan bahwa Ir Soekarno adalah salah satu orang yang memiliki jasa paling besar bagi kemerdekaan RI.  Dengan semangatnya, Soekarno dapat menyatukan seluruh masyarakat Indonesia, tak heran jika sampai saat ini banyak orang yang terinspirasi oleh sosok Soekarno.




Dulu ada kisah menarik bagaimana Presiden Soekarno marah saat berkunjung ke Amerika Serikat. Soekarno merasa harga dirinya diinjak-injak oleh protokoler Presiden AS. Peristiwa itu terjadi tahun 1950an. Soekarno dijadwalkan menemui Presiden Eisenhower tepat pukul 10.00 pagi.

Cerita itu dituturkan ajudan Soekarno, Bambang Widjanarko dalam buku 'Sewindu Dekat Bung Karno' terbitan Kepustakaan Populer Gramedia.

Pukul 09.58 Soekarno sudah tiba di tempat pertemuan. Pukul 10.00, Soekarno tersenyum lebar menunggu Eisenhower.

Pukul 10.10 Soekarno masih tenang. Pukul 10.25, Eisenhower belum datang, Soekarno mulai tegang dan tak mau bicara. Pukul 10.30 meledaklah amarahnya. Protokoler Presiden AS dimarahi.

"Apa-apaan ini, kalian yang menetapkan pertemuan pukul 10.00, hingga pukul 10.30 Presiden kalian belum datang juga!"

"Apakah kalian memang bermaksud menghina saya. Sekarang juga saya pergi," ujar Soekarno dengan marah.

Para pejabat AS pun kebingungan. Mereka sibuk meminta maaf dan meminta Soekarno tinggal. Eisenhower pun segera keluar menemui Soekarno.

Pada pertemuan berikutnya, Eisenhower mengubah sikapnya. Dia bahkan menyambut Soekarno begitu keluar dari pintu mobil. Padahal Presiden yang mantan jenderal perang dunia II ini biasanya sangat angkuh jika menemui pemimpin negara dunia ketiga.

Namun tak semua Presiden AS bersikap demikian. John F Kennedy adalah sahabat baik Presiden Soekarno. Dia membuat Soekarno merasa dihargai sebagai seorang sahabat. Berkat John F Kennedy, AS menekan Belanda agar tak meneruskan penjajahan di Irian Barat.

Sayang Kennedy kemudian tewas ditembak. Kembali hubungan Indonesia dan AS menjadi dingin karena pengganti Kennedy pun tak menghargai Bung Karno.


Lowongan Kerja Lulusan SMA/SMK/D3 Dan S1 Di BFI Finance Lampung


Lowongan Kerja Lampung  __ BFI Finance Indonesia Tbk mengundang generasi muda berbakat dan penuh talenta untuk bergabung mengisi posisi sebagai:

MARKETING
KOLEKTOR 
SALES



Kualifikasi yang dibutuhkan :
§  Pria/ Wanita, diutamakan single
§  Pendidikan minimal SMA pengalaman atau D-3 dan S-1
§  Memiliki SIM A/C serta kendaraan
§  Memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik
§  Bermental baja. 

Fasilitas yang disediakan :
§  Gaji Pokok di atas UMP
§  Insentif
§  Jenjang Karir

Berkas lamaran yang terdiri dari :
§  Surat lamaran
§  CV
§  Foto copy ijazah
§  Transkrip nilai
§  Foto copy KTP dan SIM
§  1 lembar pas foto ukuran 4 x 6

Kirimkan/bawa langsung  berkas lamaran diatas ke alamat berikut : 

1. Bandar Lampung :
Jl. Gadjah Mada no. 55, Kotabaru, Tanjung Karang Timur

2. Pringsewu :

Jl.A.Yani RT 012/ RW 001 Kel. Pringsewu Utara. 

3. Cabang Metro :
Jl. Jendral Sudirman no. 282,Kel.Imopuro, Kec. Metro Pusat

4. Cabang Bandar Jaya :
Jl.Proklamator no. 28-29, Bandar Jaya

5. Cabang Tulang Bawang :

Jl. Lintas Timur Sumatera, Kel. Dwi Warga Tunggal Jaya, Kec. Banjar Agung

6. Cabang Baturaja :

Jl. Moh. Hatta RT 04, Kel. Sukaraya, Kec. Baturaja Timur


Limit Waktu 10 hari setelah lowongan ini ditayangkan (Lihat tanggal penayangan)

Demikian Informasi Informasi 
Lowongan Kerja Lampung.  Semoga bermanfaat.

Saturday, 26 March 2016

BULOG BUKA LOWONGAN KERJA LULUSAN SMA/D3/S1 DAN S2




INFO LOWONGAN KERJA LAMPUNG BLOGGING   _Bulog atau Badan Usaha Milik Negara yang mengurusi masalah logistic, membuka Posisi Lowongan Kerja dengan Persyaratan dengan persyaratan sebagai berikut :
Kualifikasi Umum:
  • Warga Negara Indonesia
  • Pria/Wanita usia maksimal (Per 1 April 2016); SMK: maksimal 25 Tahun, D-3: maksimal 27 tahun, S-1 & S2: maksimal 30 tahun
  • Status keluarga belum menikah
  • IPK minimal 2.75 untuk PTN dan minimal 3.00 untuk PTS (D-3, S-1, & S-2) dan Rata-rata Nilai Ujian Nasional minimal 7 (SMK)
  • Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah Indonesia
  • Bersedia mengikuti ikatan dinas di Perum BULOG selama 3 (tiga) tahun (pembayaran kompensasi jika mengundurkan diri)
  • Pernyataan tidak pernah terlibat dalam penggunaan NAPZA
  • Berkelakuan baik yang dinyatakan dalam Surat Keterangan Catatan Kepolisian / SKCK (dapat disusulkan saat verifikasi pengumuman kelulusan administrasi)
  • Sehat jasmani dan rohani, tidak bertato, tidak bertindik, dan tidak ada riwayat penyakit keras (yang dinyatakan dalam surat keterangan sehat oleh Rumah Sakit Pemerintah)
  • Pernyataa butir 5, 6 dan 7 dituangkan dalam surat pernyataan bermaterai (dapat diunduh di web kami)

Formasi yang dibutuhkan :
SMK :
  • Pemasaran
  • Akuntansi
  • Teknik Pertanian
  • Pertanian
  • Administrasi Perkantoran
  • Teknik Pemesinan
  • Teknik Pemeliharaan Mekanik Industri

Diploma (D-3) :
  • Pemasaran
  • Administrasi Niaga
  • Akuntansi
  • Manajemen
  • Bisnis
  • Keuangan
  • Pertanian
  • Biologi
  • Kearsipan
  • Informatika
  • Komunikasi
  • Logistik
  • Sekretaris
  • Analis Kimia
  • Teknik Industri
  • Teknik Mesin

Sarjana (S-1) :
  • Pemasaran
  • Administrasi Niaga
  • Akuntansi
  • Ekonomi
  • Manajemen
  • Bisnis
  • Keuangan
  • Pertanian
  • Biologi
  • FISIP/ Administrasi Negara/ Sosiatri/ Pemerintahan
  • Statistik
  • Kearsipan
  • Psikologi
  • Pajak
  • Informatika
  • Hukum
  • Komunikasi
  • Logistik
  • Kimia
  • Teknik Sipil
  • Teknik Industri

Magister / Master (S-2) :
  • Akuntansi
  • Keuangan
  • SDM
  • Pemasaran
  • Aset
  • Stratejik
  • Operasional Ekonomi Pertanian
  • Agronomi
  • Agrobisnis
  • Teknologi Pangan Industri Pertanian
  • Teknik Pertanian


Cara Pendaftaran :
Bagi anda, pengunjung yang merasa memenuhi kriteria yang dipersyaratkan oleh perusahaan di atas agar segera melakukan proses dalam  pendaftaran yang sudah ditentukan oleh perusahaan yaitu dikirim via Website ke alamat di bawah ini :

 
Pendaftaran dibuka mulai 21 Maret 2016 pukul 08.00 WIB s/d 30 Maret 2016 Pukul 23.59 WIB.

Terima kasih. semoga bermanfaat. Salam Blogging